CDE LUGO FUENLABRADA 2-1 CD CIUDAD DE LOS ÁNGELES

Alineación CDE Lugo Fuenlabrada: Diego Jesús, Ricardo, Medina, Adrián, Raúl Tejero, Jesús de Miguel, De la Torre, Cortés, Muñoz, Vadillo y Valera.

AMo Ruiz Administrador fincaas

Alineación Ciudad: Carlos Ruiz, Oto (Tula), Joan, Marcos Lobato, Julio Uzal, Rayber, Chichas, Jota, Luis Domínguez (Juan Fernández), Roni y Noguera (Sergio Naranjo).

Partido disputado en el mediodía del domingo, 5 de febrero, con cielo poco nuboso, 8ºC de temperatura y fuerte viento que condicionó por completo la práctica del encuentro en una jornada muy desapacible.
Minutos iniciales que hicieron palpable la dificultad de desarrollar juego con el fuerte viento que fue constante todo el partido. El equipo local jugó a favor del viento en la primera mitad y llevó más la iniciativa.
La primera ocasión clara del encuentro llegó para los locales en el minuto 10. Centro de Raúl Tejero desde banda izquierda que Adrián terminó disparando a puerta dentro del área y que Carlos Ruiz rechazó con las piernas evitando que el balón entrara en las mallas.
Minutos tras el gol que el Ciudad contemporizó correctamente y aún a pesar del viento en su contra mantenía el esférico más cerca de puerta rival que de la suya propia.
Llegó una jugada desafortunada en la que Rayber se lesionó en un choque cayendo fulminado al suelo.
El CDE Lugo Fuenlabrada continuó la jugada y montó una contra en la que Adrián centró al área y Jesús de Miguel disparó a bocajarro, cerca del área pequeña, encontrando una fenomenal parada de Carlos Ruiz.
La jugada continuó y terminó Carlos Ruiz enviando el balón fuera con los pies a banda. Se montó una tangana con un forcejeo, por decir algo ya que no lo visualizamos, entre Carlos Ruiz y Jesús de Miguel, que el equipo local protestó airadamente por supuesta agresión del guardameta blanquinegro. Mientras, Rayber seguía en el suelo y el árbitro atendió primero la lesión de Rayber para posteriormente amonestar a Carlos Ruiz y Jesús con tarjeta amarilla, aunque en primera instancia sacó sendas tarjetas rojas, no sabemos si por error o por que cambió de idea en el último instante con consulta con el línea. Lo preocupante fue que Rayber no pudo continuar en el terreno de juego por dañarse la rodilla y entró en su sustitución Carlos Ortiz.
En el minuto 25, un par de minutos más tarde del parón del partido, un disparo duro pero centrado de Valera fue rechazado de puños por Carlos Ruiz.
Apretó el CDE Lugo Fuenlabrada que iba a rachas en su juego ofensivo, como el viento, y pudo establecer el empate en el minuto 32. Tras una jugada elaborada, Adrián encontró un pase de la muerte al segundo palo que estrelló en la cepa del poste izquierdo de Carlos Ruiz. Respiró el Ciudad.
La insistencia local terminó dando sus frutos. En un balón largo que se iba rápido y condenado por el viento hacia linea de puerta sin consecuencias, Marcos Lobato derribó con claridad a Jesús de Miguel en la frontal del área en el forcejeo. La falta la lanzó Medina y la introdujo de tiro colocado raso y muy ajustado al palo izquierdo de Carlos Ruiz que poco pudo hacer. 1-1 y minuto 36.
Minutos finales de la primera mitad que fueron estériles en juego y ocasiones; ambos equipos dieron por bueno el empate. 1-1 y descanso.
Se reanudó el encuentro y el viento no cedía en su fuerte intensidad que era el principal protagonista. Empezó mejor el equipo local que empujó mucho en ataque aunque sin relevancia en oportunidades de gol. Los minutos iban pasando y poco ocurría en el partido quedándose ambos equipos a la espera de un error del equipo contrario más que de elaborar algún tipo de jugada en ataque. Ciertamente, el viento era decisivo en cualquier acción del partido.
En el minuto 57, Roni encontró un pase al espacio en su banda izquierda que no pudo cristalizar en gol tras entrar suelto en el área. Su disparo se fue cerca del lateral de la red.
Minutos de la segunda parte en la que dominaba el Ciudad pero faltaba un punto de pausa y hacer bueno el viento a favor para crear serio peligro en área local. Con un Ciudad ciertamente cómodo en el partido llegó un despiste en mediocampo que provocó una contra que en prolongación de cabeza cerca de la frontal, Óscar Muñoz muy suelto en el borde del área chutó una pelota según le vino, y perforó las mallas estableciendo el 2-1. Minuto 67.
El gol fue un jarro de agua fría para un Ciudad que en la segunda parte no pasaba por problemas en defensa y vio como una acción aislada le ponía por debajo del marcador y a contrarreloj para igualar la contienda.
El Ciudad insistió arriba, según pasaban los minutos, pero el ataque carecía de peso y no aprovechaba correctamente el factor viento que era muy complejo ciertamente en sacarle provecho. Minutos que iban corriendo sin nada que reseñar.
Una nueva lesión paró el partido. Vadillo se hizo daño al dar un pase y se tuvo que ir del partido. Esperamos que la lesión sea leve y que la recuperación sea lo más rápida posible.
Minutos finales donde el CDE Lugo Fuenlabrada contuvo sin demasiados problemas el ataque del Ciudad. Roni, muy vigilado, tuvo un par de acciones desequilibrantes, una de ellas con disparo a puerta, pero no fue entre palos.
Llegó el descuento y el Ciudad muy abierto en búsqueda del empate dispuso de un par de saques de esquina. Carlos Ruiz se incorporó en el ataque y casi marca si no es por la contundencia local en defensa debajo del larguero.
Un nuevo saque de esquina y con Carlos Ruiz tratando de rematar terminó con el partido. 2-1.
Partido muy condicionado por el viento. El Ciudad se fue de vacío pero hay que seguir trabajando y hacerse fuerte. Queda una segunda vuelta por disputar y el Ciudad puede.
Mucho ánimo a Rayber que se fue lesionado en la rodilla y que queremos verle de vuelta lo antes posible. Lo mismo para Vadillo, que la recuperación sea lo más breve posible.